Rabanadas…
A perdição de muita gente!
Deliciosas…. mas carregadas de gordura….
Apresentamos aqui uma versão mais light e saudável deste delicioso doce tradicional, que não pode faltar numa mesa de natal, são as Rabanadas no Forno…
Ingredientes necessários para as tuas rabanadas no forno:
- Pão
- Água
- Açúcar
- Casca de limão
- Canela em pau
- Ovos
- Açúcar e canela para polvilhar
Preparação passo a passo das tuas rabanadas no forno:
Começa por colocar a ferver a agua, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela.
Deixa ferver por 5 minutos, desliga o fogão, verte o preparado num alguidar e deixa arrefecer um pouco.
Entretanto, liga o forno (temperatura alta, entre os 180ºC e os 200ºC), forra um tabuleiro (ou 2) com papel vegetal, e bate os ovos.
Quando o forno estiver bem quente, demolha o pão na calda, passa pelo ovo e leva ao forno as tuas rabanadas.
Quando estiverem douradas estão prontas (em regra demoram 8 a 10 minutos a ficarem no ponto).
Depois, é só retirar do forno e polvilhar com açúcar e canela a gosto.
Em alternativa:
Podes usar a tua receita de rabanadas!