Sonhos de Natal!
Doce tradicional indispensável na mesa de natal de qualquer família, mas que sabe bem todo o ano…
Ingredientes necessários para a confeçãos destes deliciosos sonhos de natal:
- 300g de farinha sem fermento
- 80g de margarina
- 1 pitada de sal
- 0,5l de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 6 ovos médios
- casca de limão q.b. (podes optar por casca de laranja)
- 1 pau de canela (opcional)
- açúcar com canela q.b. para polvilhar (podes usar açúcar em pó)
- óleo q.b. para fritar
Preparação dos teus sonhos de natal:
Num tacho juntas a água, o sal, a margarina, o pau de canela e a casca de limão. Levas ao lume até ferver.
Depois de levantar fervura, aguardas 1 ou 2 minutos e retiras a casca de limão e o pau de canela. Em seguida adicionas a farinha de uma só vez, e sem retirar do lume mexes bem com uma colher de pau até fazeres uma massa macia.
Quando a massa estiver pronta, retiras do lume e colocas a massa num alguidar para arrefecer um pouco.
Quando a massa tiver arrefecido um pouco juntarás os ovos inteiros um a um. Entre cada adição deverás mexer bem.
Em seguida deverás colocar colheradas da massa em óleo quente e fritar. Poderás picar os teus sonhos durante a fritura com um garfo.
Quando triplicarem de tamanho e estiverem loiros, estão prontos!
Depois, é só retirar do lume e polvilhar com o açúcar e com a canela.
Sugestões Alternativas:
Em alternativa, poderás fazer uma calda e rega-los.
Uma outra sugestão alternativa, é fazer um creme de ovos e rechear os teus sonhos.