Bolo sem Ovos

Quantas vezes nos apeteceu um bolo, e não o fizemos porque não tínhamos ovos, ou se os tínhamos achavamos que eram em número insuficiente?

Esta receita, simples, e económica, não leva ovos

É isso mesmo: um bolo sem ovos, mas de comer e chorar por mais…

Cá em casa desapareceu num ápice!!!

 

Ingredientes

  • 1 caneca de açúcar
  • 1 caneca de farinha com fermento  (um bocadinho menos do volume do açúcar)
  • +/- 100g de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 chávena de leite (usei sem lactose)
  • manteiga para barrar a forma
  • farinha para polvilhar a forma

 

 

 

Preparação:

Começa por ligar o forno a 180ºc / 200ºc

Na taça da batedeira coloca o açúcar com a manteiga (que pode estar amolecida ou mesmo derretida) e deixa bater até ficar homogéneo.

Se não tiveres batedeira poderás fazer mesmo à mão.

Depois adiciona o fermento

Seguidamente o leite

Mistura tudo,  adiciona metade da farinha,  e deixa bater.

Depois vais adicionar a restante farinha e envolver tudo

Vertes numa forma untada com manteiga e polvilhada cm farinha e vai ao forno bem quente

Faz o teste do palito para saber se está cozido

 

Este é um bolo que cresce pouco, mas de sabor intenso

Acompanha bem com um chá

Como nem tudo é perfeito, este partiu um bocadinho ao desenformar, mas deste modo dá para verem o interior, que faz crescer água na boca

Experimentem!
Vão ver que esta será uma receita a repetir, uma e outra vez…

Usei (como podem ver) uma forma de buraco, mas acredito que fique bem numa daquelas formas tipo bolo inglês. Talvez até desenforme melhor, e desse modo não quebre tanto ao desenformar

Bom Apetite!!!!

About Adelaide Almeida

Com formação em direito na Universidade Lusíada é a principal responsável pelo Informatico.pt, desempenhando actualmente as funções de gestora do departamento administrativo e comercial.

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