Pudim de Cenoura

Pudim de Cenoura: uma deliciosa sobremesa para todos os dias…

Pudim de Cenoura

Ingredientes necessários para a confeção deste pudim de cenoura:

  • 12 ovos;
  • 300g de cenoura;
  • 200g de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de farinha Maezena;
  • 1 pitada de sal
  • Caramelo q.b. para barrar (podes usar de compra, ou então fazer o teu)

 

Preparação passo a passo deste delicioso pudim de cenoura:

Descasque as cenouras, lave-as, e ponha-as cozer com uma pitada de sal.

Entretanto, faça o caramelo, e barre uma forma para pudim com tampa (também pode usar caramelo de compra).

Quando as cenouras estiverem cozidas reduza-as a puré.

Numa taça misture os ovos, o açúcar e a farinha Maezena. Quando tiver uma mistura homogénea adicione o puré de cenoura.

Verta o preparado na forma, coloque a tampa, e leve a cozer em banho-maria durante pelo menos uma hora.

Depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme.

 

Experimenta e diz como ficou o teu pudim de cenoura!!!

Bom Apetite!!!!

 

About Adelaide Almeida

Com formação em direito na Universidade Lusíada é a principal responsável pelo Informatico.pt, desempenhando actualmente as funções de gestora do departamento administrativo e comercial.

Veja também

Bolo sem Ovos

Quantas vezes nos apeteceu um bolo, e não o fizemos porque não tínhamos ovos, ou se os tínhamos achavamos que eram em número insuficiente? Esta receita, simples, e económica, não leva ovos

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Como Poupar