Hoje deixamos-lhe aqui uma receita de Pudim com sumo de limão…
Um doce simples e fácil de confeccionar, e que sabe sempre bem nestes dias de verão que se aproximam…
Ingredientes necessários para o Pudim com Sumo de Limão:
Para o Caramelo:
- Açúcar, q.b.
- Água, q.b.
Para a Massa:
- 12 Ovos;
- 1 pitada de Sal;
- 200 mililitros de leite;
- 200 gramas de Açúcar;
- 1 limão;
- 1,5 colheres de farinha Maezena.
Preparação do Pudim com Sumo de Limão:
Deve começar por colocar o caramelo a fazer.
Para fazer o caramelo deve colocar açúcar num tacho e juntar-lhe um bocadinho de água.
Em seguida ligue o fogão em lume médio e deixe o caramelo a fazer. Quando começar a aloirar nas bordas agite o taxo, mas sem mexer o caramelo.
Quando tiver a tonalidade que você deseja, desligue o fogão, verta-o numa forma com tampa e barre-a com o caramelo. Mas cuidado ao fazer esta operação, para não se queimar.
Em alternativa pode usar caramelo de compra.
Enquanto o caramelo se está a fazer vamos preparar a massa para o nosso pudim.
Comece por colocar a ferver uma panela com alguma água no seu fogão, porque o seu pudim irá cozer em banho-maria.
Pegue na sua batedeira, coloque os ovos com uma pitada de sal, e ligue-a na velocidade mínima.
Quando os ovos já estiverem ligados junte-lhes o açúcar, e deixe bater um pouca mais.
Em seguida junte-lhe o leite (usei leite de soja), e continue a bater a massa.
Esprema o limão, e junte-lhe o sumo (pode juntar alguma raspa do limão, para intensificar o sabor).
Quando o preparado estiver bem batido, junte-lhe a farinha Maezena, e deixe bater bem, sempre na velocidade mínima.
Em seguida verta o preparado na sua forma de pudim, e leve a cozer em banho-maria durante cerca de 1 hora.
Depois de cozido, retire da panela onde cozeu, e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Quando estiver frio (ou anda morno) desenforme num prato fundo, e coloque no frio.
Este doce deve ser consumido fresco….
Qual a sua opinião acerca desta receita de Pudim com Sumo de Limão?
Boas Poupanças e… Bom Apetite!!!