Caramelos

Caramelos caseiros… Sai sempre bem, e são deliciosos…

Caramelos

Ingredientes:

1 lata de leite condensado;

500g de açúcar;

100g de manteiga (usei margarina);

50g de mel

flor de sal q.b. (opcional)

 

(também vai precisar de 1 panela, de 1 tabuleiro, 1 tigela, papel vegetal, água e gelo)

 

Preparação:

Comece por colocar o leite condensado, o açúcar, a manteiga e o mel numa panela (de preferência anti-aderente) e leve a lume brando até começar a engrossar. Vá mexendo o preparado….

Depois de engrossar, retire do lume, e mexa mais um pouco para que o caramelo engrosse mais um pouco. Para saber se já atingiu o ponto, deite um bocadinho do creme numa tigela com água gelada; se a forma se mantiver é porque já atingiu o ponto.

Quando atingir o ponto, deite o carmelo num tabuleiro forrado com papel vegeta,polvilhe com flor de sal e deixe arrefecer (de preferência de um dia para o outro).

Quando estiver frio, corte o caramelo com a forma desejada,  e embrulhe em papel vegetal, dando-lhe a forma de rebuçado.

E os seus caramelos já estão prontos!!!!!

 

Bom Apetite!!!

 

 

 

About Adelaide Almeida

Com formação em direito na Universidade Lusíada é a principal responsável pelo Informatico.pt, desempenhando actualmente as funções de gestora do departamento administrativo e comercial.

Veja também

Pão feito em casa

Quem não gosta de um pão quentinho acabadinho de cozer??? Por cá decidi entrar nesta …

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *