Caramelos caseiros… Sai sempre bem, e são deliciosos…
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
500g de açúcar;
100g de manteiga (usei margarina);
50g de mel
flor de sal q.b. (opcional)
(também vai precisar de 1 panela, de 1 tabuleiro, 1 tigela, papel vegetal, água e gelo)
Preparação:
Comece por colocar o leite condensado, o açúcar, a manteiga e o mel numa panela (de preferência anti-aderente) e leve a lume brando até começar a engrossar. Vá mexendo o preparado….
Depois de engrossar, retire do lume, e mexa mais um pouco para que o caramelo engrosse mais um pouco. Para saber se já atingiu o ponto, deite um bocadinho do creme numa tigela com água gelada; se a forma se mantiver é porque já atingiu o ponto.
Quando atingir o ponto, deite o carmelo num tabuleiro forrado com papel vegeta,polvilhe com flor de sal e deixe arrefecer (de preferência de um dia para o outro).
Quando estiver frio, corte o caramelo com a forma desejada, e embrulhe em papel vegetal, dando-lhe a forma de rebuçado.
E os seus caramelos já estão prontos!!!!!
Bom Apetite!!!