Estas Bolachas de Manteiga são um sucesso, e uma excelente companhia para um chá…. ou café….
Ingredientes necessários para a confecção das tuas Bolachas de Manteiga:
- 2,5 chávenas de farinha (utilizei sem fermento);
- 230g de manteiga á temperatura ambiente (usei margarina)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- Sal q.b.
- 3/4 de chávena de açúcar;
- 1 ovo
- farinha q.b. para polvilhar
Também vais precisar de:
- película aderente,
- 1 rolo da massa,
- tabuleiros q.b.,
- papel vegetal)
Preparação passo a passo das tuas Bolachas de Manteiga
Misture todos os ingredientes até obter uma massa tipo “areia grossa” (pode usar um robot de cozinha). Se vir que a massa está demasiado mole, misture mais um pouco de farinha (1 ou 2 colheres de sopa).
Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frio durante pelo menos 15 minutos).
Passado o temo de repouso da massa, polvilhe uma superfície dura e lisa com farinha, e estique a massa com o rolo, e em seguida corte as bolachas com o formato que desejar (pode usar um copo). Repita o processo até ficar sem massa.
Vá colocando as bolachas cortadas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a cozer no forno pré-aquecido a 180ºC.
O tempo de cozedura varia conforma a espessura das bolachas…
Quando estiverem cozidas, deixe arrefecer, e estão prontas a serem consumidas…
Experimenta e vem cá dizer como correu a tua confeção destas bolachas de manteiga!!!
Bom Apetite!!!