Bolachas de Manteiga

Estas Bolachas de Manteiga são um sucesso, e uma excelente companhia para um chá….

Bolachas de Manteiga

Ingredientes:

2,5 chávenas de farinha (utilizei sem fermento);

230g de manteiga á temperatura ambiente (usei margarina)

1 colher de chá de bicarbonato de sódio;

Sal q.b.

3/4 de chávena de açúcar;

1 ovo

farinha q.b. para polvilhar

 

(também vai precisar de película aderente, 1 rolo da massa, tabuleiros q.b., papel vegetal)

 

Preparação:

Misture todos os ingredientes até obter uma massa tipo “areia grossa” (pode usar um robot de cozinha). Se vir que a massa está demasiado mole, misture mais um pouco de farinha (1 ou 2 colheres de sopa).

Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frio durante pelo menos 15 minutos).

Passado o temo de repouso da massa, polvilhe uma superfície dura e lisa com farinha, e estique a massa com o rolo, e em seguida corte as bolachas com o formato que desejar (pode usar um copo). Repita o processo até ficar sem massa.

Vá colocando as bolachas cortadas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a cozer no forno pré-aquecido a 180ºC.

O tempo de cozedura varia conforma a espessura das bolachas…

 

Quando estiverem cozidas, deixe arrefecer, e estão prontas a serem consumidas…

 

Bom Apetite!!!

 

About Adelaide Almeida

Com formação em direito na Universidade Lusíada é a principal responsável pelo Informatico.pt, desempenhando actualmente as funções de gestora do departamento administrativo e comercial.

Veja também

Pão feito em casa

Quem não gosta de um pão quentinho acabadinho de cozer??? Por cá decidi entrar nesta …

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *