Esta receita de Pudim com Leite Condensado, é uma receita simples, económica e fácil, que pode fazer em qualquer ocasião….
Ingredientes necessários para o Pudim com Leite Condensado:
- 12 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de farinha maezena (não muito cheias)
- Caramelo q.b para barrar
Preparação passo a passo do Pudim com Leite Condensado:
Comece por preparar o caramelo, e assim que estiver pronto barre uma forma de pudim com tampa. Em alternativa pode utilizar caramelo de compra.
Pegue na sua batedeira e coloque os ovos inteiros numa taça. Ligue a batedeira na velocidade mínima e bata os ovos.
Adicione a lata de leite condensado e bata novamente (sempre na velocidade mais reduzida).
Deite uma pitada de sal (usei flor de sal, mas pode usar sal grosso normal), e deixe bater novamente.
Junte 4 colheres de açúcar, a raspa e o sumo do limão, e deixe bater tudo muito bem.
Por fim adicione a farinha maezena, e deixe bater novamente até a farinha estar totalmente envolvida no resto do preparado.
Depois de estar tudo muito bem envolvido (batido), deite a massa na forma previamente barrada com o caramelo e leve a cozer em banho maria durante cerca de 1:00 horas.
Ao fim deste tempo verifique se está cozido (para verificar a cozedura do pudim, retire a forma do banho maria, abra a tanta e agite a forma – se estiver forme, está cozido, mas se agitar como se fosse gelatina deixe cozer mais uns minutos).
Depois de cozido, retire a forma do banho maria e deixe arrefecer.
O pudim deve ser desenformado frio (poderá desenforma-lo morno, mas frio é o ideal).
Deverá ser consumido frio…
Gostou desta receita de Pudim com Leite Condensado?
Experimenta!!!
E…. Bom Apetite!!!!!