Chamei a esta receita Leite Creme Fingido porque apesar da sua aparência a leite creme tradicional, nem sequer leva leite…
Ingredientes:
- 1 litro de bebida de coco (ou outra do teu agrado ex.: soja, arroz, amêndoa…)
- 1 pitada de flor de sal
- 4 colheres de sopa de stevia
- 6 gemas
- 2 colheres de sopa de farinha Maizena
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 2 folhas de gelatina
- canela em pó q.b. (para polvilhar)
Preparação do teu Leite Creme Fingido:
Põe a bebida ao lume para ferver, juntamente com o pau de canela, a casca de limão e a pitada de sal.
Entretanto, bate as gemas com a stevia e a farinha Maizena.
Quando a bebida estiver a ferver, retira a canela e casca de limão, e adiciona lentamente ás gemas. Esta operação deve ser feita aos poucos e ir mexendo para as gemas não talharem.
Quando tiveres dissolvido a bebida de coco ás gemas verte tudo novamente para a panela onde ferveste a bebida, e passa com a varinha mágica para dissolveres algum grumo da Maizena que eventualmente tenha ficado.
Ligar novamente o lume, e em lume brando, ir mexendo até engrossar.
Quando levantar fervura, adiciona as folhas de gelatina.
Quando tiver engrossado, verte o preparado numa travessa (ou em doses individuais), e polvilha a gosto com canela (em alternativa podes polvilhar com açúcar e queimar, tal como no leite creme tradicional).
Este é um doce que deve ser servido frio (ou á temperatura ambiente).
Bom Apetite!!!