Chamei a este bolo, Bolo 3 Farinhas, porque foi confecionado com 3 farinhas diferentes…
Simples, rápido, fofo… São as características principais deste bolo, além de que é de comer e chorar por mais…
Experimentem este Bolo 3 farinhas!!!
Aqui vai a receita:
Ingredientes:
- 8 ovos
- 2 laranjas (sumo)
- 200g de açúcar
- 1/3 do volume do açúcar de farinha “Branca de Neve” (ou outra marca de farinha com fermento para bolos)
- 1/3 do volume do açúcar de farinha de trigo integral
- 1/3 do volume do açúcar de farinha “Maezena” (ou outra marca de amido de milho)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal (usei flor de sal)
- gordura para untar a forma (usei óleo em spray, mas podes usar manteiga ou margarina)
- farinha q.b. para polvilhar a forma (usei farinha de trigo normal, mas podes usar farinha para bolos ou farinha de trigo integral)
Preparação passo a passo do teu Bolo 3 Farinhas:
Começa por ligar o forno a 180ºc.
Separa as claras das gemas, adiciona o sal ás claras, bate-as em castelo e reserva.
Adiciona o açúcar ás gemas e na velocidade mínima da batedeira, deixa bater até obteres um creme esbranquiçado.
Em seguida, adiciona os sumo das duas laranjas e deixa bater até ficar tudo muito bem envolvido.
Adiciona o fermento em pó e deixa bater a massa mais um pouco (10 a 20 segundos nesta fase é o quanto basta).
Agora, vamos adicionar a farinha aos poucos alternando com as claras. Inicia pela farinha. Quando adicionares a ultima porção de farinha deixa bater bem, depois desligas a batedeira e adicionas as claras restantes. Pegas numa colher de pau e vais envolver as claras na massa, mas sem bater.
Vertes o preparado numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e vai a cozer.
O tempo de cozedura pode variar de forno para forno, e também pode depender do tipo de forma, mas, para saberes se está cozido faz o teste do palito (espeta um palito no teu bolo, e se sair seco, está cozido).
Deixa arrefecer, e está pronto a ser servido!
Bom Apetite!!!