Aletria Baunilhada

Aletria…

Uma receita, que pode ser reinventada a todo o tempo, e ficar do agrado do palato de todos…

 

Esta versão  é muito fácil de ser confecionada, e certamente que será do agrado de todos os membros da família…

Aletria Baunilhada 1

Ingredientes:

  • Àgua q.b.
  • Açúcar q.b.
  • Sal
  • 500g de aletria
  • 2 ovos
  • 1 pacote de pudim instantâneo sabor a baunilha
  • casca de limão q.b.
  • 1 pau de canela
  • canela em pó q.b. (para polvilhar)

 

Preparação:

Começa por colocar ao lume a água, o açúcar, o sal, a casca de limão e o pau de canela.

Quando estiver a ferver adiciona a aletria, e deixa cozer.

Entretanto, mexe os ovos com a saqueta do pudim.

Assim que a cozedura  estiver mais ou menos a meio, adiciona aos poucos alguma água da cozedura da aletria á mistura dos ovos com o pudim. Depois adiciona este preparado e deixa cozer, mexendo de vez em quando para não agarrar ao fundo da panela.

Quando estiver cozida, retira a casca de limão e o pau de canela.

Deita a tua aletria em travessas ou pratos individuais, polvilha a gosto com canela em pó, deixa arrefecer, e está pronta a servir…

Claro que, os mais gulosos podem comer um bocadinho dela bem quentinha….

Aletria Baunilhada 2

Bom Apetite!!!

 

About Adelaide Almeida

Com formação em direito na Universidade Lusíada é a principal responsável pelo Informatico.pt, desempenhando actualmente as funções de gestora do departamento administrativo e comercial.

Veja também

Pão feito em casa

Quem não gosta de um pão quentinho acabadinho de cozer??? Por cá decidi entrar nesta …

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *