Aletria…
Uma receita, que pode ser reinventada a todo o tempo, e ficar do agrado do palato de todos…
Esta versão é muito fácil de ser confecionada, e certamente que será do agrado de todos os membros da família…
Ingredientes:
- Àgua q.b.
- Açúcar q.b.
- Sal
- 500g de aletria
- 2 ovos
- 1 pacote de pudim instantâneo sabor a baunilha
- casca de limão q.b.
- 1 pau de canela
- canela em pó q.b. (para polvilhar)
Preparação da tua Aletria Baunilhada:
Começa por colocar ao lume a água, o açúcar, o sal, a casca de limão e o pau de canela.
Quando estiver a ferver adiciona a aletria, e deixa cozer.
Entretanto, mexe os ovos com a saqueta do pudim.
Assim que a cozedura estiver mais ou menos a meio, adiciona aos poucos alguma água da cozedura da aletria á mistura dos ovos com o pudim. Depois adiciona este preparado e deixa cozer, mexendo de vez em quando para não agarrar ao fundo da panela.
Quando estiver cozida, retira a casca de limão e o pau de canela.
Deita a tua aletria em travessas ou pratos individuais, polvilha a gosto com canela em pó, deixa arrefecer, e está pronta a servir…
Claro que, os mais gulosos podem comer um bocadinho dela bem quentinha….
Bom Apetite!!!