Bolo com Cobertura de Ananás

Hoje vamos dar-lhe a receita do nosso Bolo com Cobertura de Ananás…

Bolo de Ananás

 

Uma receita simples e fácil de fazer, e que sai sempre bem!

 Ingredientes para o Bolo com Cobertura de Ananás:

Para o Caramelo:

  • Açúcar, q.b.
  • Água, q.b.

Para a Massa do Bolo com Cobertura de Ananás vais precisar de:

  • 12 Ovos;
  • 1 pitada de Sal;
  • 1 lata de Ananás em Calda;
  • 250 gramas de Açúcar;
  • 250 gramas de Farinha com Fermento;
  • 1 colher de café bem cheia de fermento em Pó;
  • 5 centilitros da calda do ananás (opcional)

 

Preparação do Bolo com Cobertura de Ananás:

Deve começar por colocar o caramelo a fazer.

Para fazer o caramelo deve colocar o açúcar num tacho e juntar-lhe um bocadinho de água.

Em seguida ligue o fogão em lume médio e deixe o caramelo a fazer. Quando começar a aloirar nas bordas agite o taxo, mas sem mexer o caramelo.

Quando tiver a tonalidade que você deseja, desligue o fogão, verta-o na forma e barre-a com o caramelo. Mas cuidado ao fazer esta operação, para não se queimar.

Depois de ter a forma barrada com o caramelo, disponha as rodelas de ananás a seu gosto, e reserve.

Em alternativa pode usar caramelo de compra.

Enquanto o caramelo se está a fazer, ligue o forno a 180ºC.

Separe as gemas das claras.

Às claras, adicione uma pitada de sal, bata-as em castelo, e reserve.

De seguida adicione o açúcar ás gemas e deixe bater até ficar um creme fofo e esbranquiçado.

Adicione os 5 centilitros da calda do ananás á massa e deixe bater mais um pouco. Em alternativa também pode usar sumo de laranja ou limão, também pode optar por não usar nada.

Adicione o fermento e deixe bater até ficar totalmente dissolvido na massa.

Depois vamos adicionando a farinha e as claras alternadamente.

Depois de adicinar a farinha toda, desligue a batedeira, e adicione o resto das claras. Nesta fase não irá bater a massa, mas envolver as claras na massa com uma colher de pau.

Depois é só verter a massa do bolo na forma, e deixar cozer durante cerca de 40 minutos.

Mas atenção, o tempo de cozedura varia de forno para forno. Para ter a certeza de que o seu bolo está cozido faça o teste do palito.

Quando estiver cozido, desenforme, deixe arrefecer, e está pronto a servir…

 

Qual a sua opinião acerca desta receita de Bolo com cobertura de ananás?

 

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About Adelaide Almeida

Com formação em direito na Universidade Lusíada é a principal responsável pelo Informatico.pt, desempenhando actualmente as funções de gestora do departamento administrativo e comercial.

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