Hoje vamos dar-lhe a receita do nosso Bolo com Cobertura de Ananás…
Uma receita simples e fácil de fazer, e que sai sempre bem!
Ingredientes para o Bolo com Cobertura de Ananás:
Para o Caramelo:
- Açúcar, q.b.
- Água, q.b.
Para a Massa do Bolo com Cobertura de Ananás vais precisar de:
- 12 Ovos;
- 1 pitada de Sal;
- 1 lata de Ananás em Calda;
- 250 gramas de Açúcar;
- 250 gramas de Farinha com Fermento;
- 1 colher de café bem cheia de fermento em Pó;
- 5 centilitros da calda do ananás (opcional)
Preparação do Bolo com Cobertura de Ananás:
Deve começar por colocar o caramelo a fazer.
Para fazer o caramelo deve colocar o açúcar num tacho e juntar-lhe um bocadinho de água.
Em seguida ligue o fogão em lume médio e deixe o caramelo a fazer. Quando começar a aloirar nas bordas agite o taxo, mas sem mexer o caramelo.
Quando tiver a tonalidade que você deseja, desligue o fogão, verta-o na forma e barre-a com o caramelo. Mas cuidado ao fazer esta operação, para não se queimar.
Depois de ter a forma barrada com o caramelo, disponha as rodelas de ananás a seu gosto, e reserve.
Em alternativa pode usar caramelo de compra.
Enquanto o caramelo se está a fazer, ligue o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras.
Às claras, adicione uma pitada de sal, bata-as em castelo, e reserve.
De seguida adicione o açúcar ás gemas e deixe bater até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione os 5 centilitros da calda do ananás á massa e deixe bater mais um pouco. Em alternativa também pode usar sumo de laranja ou limão, também pode optar por não usar nada.
Adicione o fermento e deixe bater até ficar totalmente dissolvido na massa.
Depois vamos adicionando a farinha e as claras alternadamente.
Depois de adicinar a farinha toda, desligue a batedeira, e adicione o resto das claras. Nesta fase não irá bater a massa, mas envolver as claras na massa com uma colher de pau.
Depois é só verter a massa do bolo na forma, e deixar cozer durante cerca de 40 minutos.
Mas atenção, o tempo de cozedura varia de forno para forno. Para ter a certeza de que o seu bolo está cozido faça o teste do palito.
Quando estiver cozido, desenforme, deixe arrefecer, e está pronto a servir…
Qual a sua opinião acerca desta receita de Bolo com cobertura de ananás?
Este artigo foi útil para si?