Bolo com Cobertura de Ananás

Hoje vamos dar-lhe a receita do nosso Bolo com Cobertura de Ananás…

Bolo Ananás

Uma receita simples e fácil de fazer, e que sai sempre bem!

 Ingredientes:

Para o Caramelo:

  • Açúcar, q.b.
  • Água, q.b.

Para a Massa:

  • 12 Ovos;
  • 1 pitada de Sal;
  • 1 lata de Ananás em Calda;
  • 250 gramas de Açúcar;
  • 250 gramas de Farinha com Fermento;
  • 1 colher de café bem cheia de fermento em Pó;
  • 5 centilitros da calda do ananás (opcional)

 

Preparação:

Deve começar por colocar o caramelo a fazer.

Para fazer o caramelo deve colocar o açúcar num tacho e juntar-lhe um bocadinho de água.

Em seguida ligue o fogão em lume médio e deixe o caramelo a fazer. Quando começar a aloirar nas bordas agite o taxo, mas sem mexer o caramelo.

Quando tiver a tonalidade que você deseja, desligue o fogão, verta-o na forma e barre-a com o caramelo. Mas cuidado ao fazer esta operação, para não se queimar.

Depois de ter a forma barrada com o caramelo, disponha as rodelas de ananás a seu gosto, e reserve.

Em alternativa pode usar caramelo de compra.

Enquanto o caramelo se está a fazer, ligue o forno a 180ºC.

Separe as gemas das claras.

Às claras, adicione uma pitada de sal, bata-as em castelo, e reserve.

De seguida adicione o açúcar ás gemas e deixe bater até ficar um creme fofo e esbranquiçado.

Adicione os 5 centilitros da calda do ananás á massa e deixe bater mais um pouco. Em alternativa também pode usar sumo de laranja ou limão, também pode optar por não usar nada.

Adicione o fermento e deixe bater até ficar totalmente dissolvido na massa.

Depois vamos adicionando a farinha e as claras alternadamente.

Depois de adicinar a farinha toda, desligue a batedeira, e adicione o resto das claras. Nesta fase não irá bater a massa, mas envolver as claras na massa com uma colher de pau.

Depois é só verter a massa do bolo na forma, e deixar cozer durante cerca de 40 minutos.

Mas atenção, o tempo de cozedura varia de forno para forno. Para ter a certeza de que o seu bolo está cozido faça o teste do palito.

Quando estiver cozido, desenforme, deixe arrefecer, e está pronto a servir…

 

Qual a sua opinião acerca desta receita de Bolo com cobertura de ananás?

 

Este artigo foi útil para si?

 

About Administrador

Doutorando em Informática da UTAD, Mestrado em Sistemas e Tecnologias de Informação para as Organizações e Licenciado em Engenharia Informática e Telecomunicações no Instituto Politécnico de Viseu é um apaixonado por informática e gosta de partilhar o seu conhecimento. Além disso nunca de desiste de aprender e anda sempre à procura de coisas novas.

Veja também

Pão feito em casa

Quem não gosta de um pão quentinho acabadinho de cozer??? Por cá decidi entrar nesta …

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *