Pudim de Pão feito no forno é a receita ideal para aproveitar aqueles pedacinhos de pão que já ninguém quer comer, e rentabilizar o gasto de energia do forno enquanto prepara o seu almoço ou o seu jantar…

Ingredientes:
(esta receita foi “feita a olho”, pelo que não tenho medidas exactas para alguns dos ingredientes)
- meio litro de bebida de amendoas (podes usar leite, bebida de soja, aveia, ou outra bebida vegetal a teu gosto)
- 1 pacote de natas (usei da Parmalat, sem lactose)
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha Maizena
- açúcar q.b.
- pão q.b.
- açúcar e água q.b. (para o caramelo)
Preparação:
Começa por aquecer o forno a 180ºC (se precisares dele mais quente para outro tipo de cozinhado poderás por mais quente, mas deverás reduzir a temperatura para os 180ºC assim que colocares a forma dentro do forno).
Coloca a água com o açúcar para fazeres o caramelo (em alternativa poderás usar caramelo de compra).
Depois é só ir adicionando ingredientes na batedeira:
Parte os ovos e deixa-os bater até estarem homogéneos.
Depois adiciona as natas, mistura tudo e em seguida adiciona o pão partido em pedacinhos.
Em seguida adiciona a bebida de aveia (ou o leite, conforme a tua opção), e deixa demolhar um pouco.
Liga a batedeira e adiciona as duas colheres de sopa de farinha Maizena.
Por fim, adiciona açúcar a gosto….
Depois, é só verter numa forma de buraco, previamente untada com o caramelo, e deixar cozer…
O teu pudim estará cozido quando estiver bem firme!!!
Depois de cozido, deixa arrefecer um pouco, desenforma, e quando estiver frio estará pronto a servir…
e….