Pudim de Pão (no forno)

Pudim de Pão feito no forno é a receita ideal para aproveitar aqueles pedacinhos de pão que já ninguém quer comer, e rentabilizar o gasto de energia do forno enquanto prepara o seu almoço ou o seu jantar…

Pudim de Pão feito no forno
Pudim de Pão feito no forno, sobremesa fácil, e deliciosa!!!!

Ingredientes:

(esta receita foi “feita a olho”, pelo que não tenho medidas exactas para alguns dos ingredientes)

  • meio litro de bebida de amendoas (podes usar leite, bebida de soja, aveia, ou outra bebida vegetal a teu gosto)
  • 1 pacote de natas (usei da Parmalat, sem lactose)
  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha Maizena
  • açúcar q.b.
  • pão q.b.
  • açúcar e água q.b. (para o caramelo)

 

Preparação:

Começa por aquecer o forno a 180ºC (se precisares dele mais quente para outro tipo de cozinhado poderás por mais quente, mas deverás reduzir a temperatura para os 180ºC assim que colocares a forma dentro do forno).

Coloca a água com o açúcar para fazeres o caramelo (em alternativa poderás usar caramelo de compra).

Depois é só ir adicionando ingredientes na batedeira:

Parte os ovos e deixa-os bater até estarem homogéneos.

Depois adiciona as natas, mistura tudo e em seguida adiciona o pão partido em pedacinhos.

Em seguida adiciona a bebida de aveia (ou o leite, conforme a tua opção), e deixa demolhar um pouco.

Liga a batedeira e adiciona as duas colheres de sopa de farinha Maizena.

Por fim, adiciona açúcar a gosto….

 

Depois, é só verter numa forma de buraco, previamente untada com o caramelo, e deixar cozer…

O teu pudim estará cozido quando estiver bem firme!!!

Depois de cozido, deixa arrefecer um pouco, desenforma, e quando estiver frio estará pronto a servir…

 

e….

Bom Apetite!!!

About Adelaide Almeida

Com formação em direito na Universidade Lusíada é a principal responsável pelo Informatico.pt, desempenhando actualmente as funções de gestora do departamento administrativo e comercial.

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