Para quem gosta de um bom pudim, mas não tem paciência para receitas muito elaboradas, esta é a receita que vais querer usar sempre…
Uma receita fácil e com ingredientes que tens sempre na tua dispensa…
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (usei marca continente)
- a medida da lata de ovos
- a medida da lata de leite (usei leite magro marca continente)
- açúcar q.b. para o caramelo (em alternativa podes usar caramelo de compra)
Confecção e preparação do teu pudim:
Começa por colocar uma panela com água no fogão porque a cozedura do pudim será em banho maria…
Se vais fazer o caramelo este é o momento de o fazeres,,,
Agora para o pudim propriamente dito, mais fácil não poderia ser…
Basta colocares todos os ingredientes no liquidificador e bater até ficar tudo homogéneo…
Em seguida é só verter o preparado para uma forma de pudim com tampa previamente untada com o caramelo, e levar a cozer em banho maria durante cerca de 45 minutos a 1 hora…
Terminado o tempo de cozedura é deixar arrefecer,,,
Em seguida é só desenformar… e está pronto a comer…
Esta é uma sobremesa fria… pelo que uma ida ao frigorífico é recomendável… principalmente nos dias de verão…
Deve ser guardado no frio.