Este pudim é uma receita de Sobremesas fáceis, e simples, que poderá fazer em qualquer altura, para qualquer ocasião…Ou simplesmente porque lhe apetece algo doce….
As Sobremesas de compra, em regra, costumam ser caras, por isso aqui fica uma sugestão para poder deliciar-se e poupar…
Este Pudim é simples, fácil e económico… Por menos de 5 euros terá uma deliciosa sobremesa para toda a família.
Ingredientes necessários para o seu Pudim
Para o seu Pudim vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 12 ovos
- 250 gramas de açúcar
- 200 ml de água
- 1 colher de sopa de Farinha Maezena (amido de milho)
- 1 pau de canela
- 1 limão (ou laranja)
- Aroma de Baunilha (opcional)
- Caramelo Líquido para barrar a forma (pode ser de compra)
Confecção do seu Pudim
Para confeccionar o seu pudim, comece por colocar ao lume o açúcar, a água, o pau de canela e uma casca de limão para fazer a calda para Pudim. Deixe ferver cerca de 5 minutos, desligue o fogão e deixe arrefecer.
Coloque uma panela ao lume com água a ferver, porque este pudim irá cozer em banho-maria.
Em seguida ligue a batedeira na velocidade mais baixa (mínimo, ou nº 1) e comece a colocar os ovos, um a um.
Depois, junte a farinha maezena, e deixe bater até a farinha ficar totalmente envolvida nos ovos.
Enquanto a farinha se envolve nos ovos, barre uma forma com tampa com o caramelo.
Em seguida junte o sumo do limão (a quantidade sumo de limão depende do seu gosto pessoal, e o aroma de baunilha (caso opte também por usar este aromatizante).
Retire da calda de açúcar a casca de limão e o pau de canela, e junte aos ovos, passando a calda por um coador.
Deixe que a batedeira envolva tudo, e em seguida deite a mistura numa forma com tampa,já previamente barrada com o caramelo.
Coloque a tampa e deixe cozer em banho-maria durante cerca de 45 a 60 minutos.
Quando estiver cozido, retire a tampa, deixe arrefecer antes de desenformar, e está pronto a servir.
Observações:
Caso não tenha caramelo de compra em casa, poderá faze-lo rapidamente. Para isso bastam cerca de 200 gramas de açúcar, e um pouco de água. Coloca no fogão e quando começar a ficar louro vá agitando o tacho para não queimar. Quando estiver loiro, está pronto. Mas tenha muito cuidado, ao manusear o caramelo quente…
Vá vigiando a água da cozedura, e acrescentando alguma quando estiver a ficar reduzida para evitar que a panela fique sem água.
O Pudim pode ser desenformado ainda morno.
Notas:
Este Pudim como não leva leite pode ser consumido por quem é alérgico ou intolerante à Lactose.
Este Pudim como é feito com amido de milho, não tem glúten, logo pode ser consumido por quem sofre da doença celíaca.
Experimente, vai ver que vai gostar…
E… Bom Apetite!!!