O Pudim Molotof é uma excelente maneira de aproveitar as claras de ovos que sobram da confecção de outros doces.
Assim, em vez de irem parar ao lixo, servem de base para uma deliciosa sobremesa fácil para toda a família.
E sempre que se aproveita algo, estamos a poupar, principalmente com uma sobremesa rápida como esta…
Ingredientes para o Pudim Molotof
Para a confecção do seu Pudim Molotof irá precisar dos seguintes ingredientes:
- Claras de Ovos q.b.
- 1 colher de sopa de açúcar por cada clara
- 1 pitada de sal
- Caramelo líquido q.b.
- Margarina q.b. (para barrar a forma)
Preparação do seu Pudim Molotof
Para preparar o seu Pudim Molotof, comece por ligar o forno a 180 ºC.
Em seguida bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
Quando as claras estivem batidas adicione o açúcar colher a colher e vá batendo um pouco mais, até estarem bem firmes.
Coloque este preparado numa forma de buraco previamente untada com margarina e com o fundo coberto de o caramelo (que pode ser de compra).
Leve ao forno durante 10 a 15 minutos (ou até estar cozido).
Quando estiver cozido, desligue o forno, e deixe o seu Pudim Molotof arrefecer dentro do forno, mas com a porta ligeiramente aberta.
Quando estiver frio (ou morno) desenforme.
Deverá ser consumido frio, ou à temperatura ambiente.
Se achares que é muito açúcar, podes experimentar a nossa receita de Molotof sem açúcar!!!