Pudim Molotof

O Pudim Molotof é uma excelente maneira de aproveitar as claras de ovos que sobram da confecção de outros doces.

Assim, em vez de irem parar ao lixo, servem de base para uma deliciosa sobremesa fácil para toda a família.

pudim_molotof

E sempre que se aproveita algo, estamos a poupar, principalmente com uma sobremesa rápida como esta…

Ingredientes para o Pudim Molotof

Para a confecção do seu Pudim Molotof irá precisar dos seguintes ingredientes:

  • Claras de Ovos q.b.
  • 1 colher de sopa de açúcar por cada clara
  • 1 pitada de sal
  • Caramelo líquido q.b.
  • Margarina q.b. (para barrar a forma)

Preparação do seu Pudim Molotof

Para preparar o seu Pudim Molotof, comece por ligar o forno a 180 ºC.

Em seguida bata as claras em castelo com uma pitada de sal.

Quando as claras estivem batidas adicione o açúcar colher a colher e vá batendo um pouco mais, até estarem bem firmes.

Coloque este preparado numa forma de buraco previamente untada com margarina e com o fundo coberto de o caramelo (que pode ser de compra).

Leve ao forno durante 10 a 15 minutos (ou até estar cozido).

Quando estiver cozido, desligue o forno, e deixe o seu Pudim Molotof arrefecer dentro do forno, mas com a porta ligeiramente aberta.

Quando estiver frio (ou morno) desenforme.

Deverá ser consumido frio, ou à temperatura ambiente.


Se achares que é muito açúcar, podes experimentar a nossa receita de Molotof sem açúcar!!!

Bom Apetite!!!

About Adelaide Almeida

Com formação em direito na Universidade Lusíada é a principal responsável pelo Informatico.pt, desempenhando actualmente as funções de gestora do departamento administrativo e comercial.

Veja também

Mousse de Chocolate à preguiçoso

Uma mousse de chocolate é algo apetecido pela maioria dos gulosos... então se se tratar de crianças há ainda a falta de paciência até ficar pronta.... Preparar uma mousse requer algum tempo de repouso no frio... e os membros mais novos da família nem sempre estão dispostos a esperar... Esta mousse leva apenas dois (2) ingredientes, é de extrema facilidade de confecção e fica pronta a comer

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Como Poupar