Com o aproximar das estações quentes, os pudins, saborosos e frescos, voltam a ser a sobremesa de eleição de muitos gulosos…
Esta receita de pudim, com apenas meia dúzia de ingredientes, fará a delícia de miúdos e graúdos…
Ingredientes:
- 6 ovos;
- 1 pitada de flor de sal;
- 1 lata de leite condensado;
- A medida da lata do leite condensado de bebida de arroz (leite de arroz);
- 2 colheres de sopa de farinha Maizena
- Caramelo q.b. para barrar a forma.
Preparação:
Começa por colocar uma panela com água ao lume, porque o teu pudim irá cozer em banho-maria.
Se optares por fazeres tu o caramelo, convém que o faças antes de ter o preparado pronto.
Coloca os ovos na batedeira e adiciona o sal. Deixa bater até claras e gemas se fundirem bem.
Adiciona a lata do leite condensado e deixa bater novamente.
De seguida, irás adicionar a medida do leite condensado de leite de arroz, e deixa bater até ficar tudo bem misturado.
Por fim, adiciona a farinha Maizena, e deixa bater até a farinha ficar totalmente dissolvida no preparado.
Verte o preparado numa forma de pudim com tampa, previamente untada com caramelo (pode ser de compra), e leva a cozer em banho-maria durante cerca de uma hora (se notares que ao fim deste tempo ainda não está bem cozido, deixa-o em banho-maria por mais uns minutos).
Depois de cozido, retira-o do banho-maria, e deixa arrefecer.
Para desenformares o teu pudim, tem de estar frio (morno pelo menos).
Este doce deve ser consumido frio!
Bom Apetite!!!