São inúmeras as receitas que levam as gemas de ovos…. e por vezes ficamos com algumas claras em casa…. um pudim, é uma solução, porque essas claras não são lixo!!!
Deixo aqui uma saborosa sugestão de aproveitamento de claras… um simples e saboroso pudim com farinha de Amêndoa…
Ingredientes:
- 8 claras
- 4 colheres de sopa de frutose
- 4 colheres de sopa de farinha de amêndoa
- 1 pitada de flor de sal (ou sal normal)
- Margarina ou manteiga q.b. para untar
- Frutose q.b. para polvilhar a forma
Preparação:
Liga o forno para pré-aquecer a 180ºC.
Na batedeira coloca as claras com a pitada de sal, e deixa bater até ficar bem firmes.
Adiciona as colheres de frutose, uma a uma, e deixa bater.
De seguida, adiciona as colheres de farinha de amêndoa , uma a uma, e deixa bater até ficar tudo bem envolvido.
Verte o preparado numa forma de buraco previamente untada com a margarina e polvilhada com a frutose.
Leva ao forno a cozer durante 15 minutos.
Após o tempo de cozedura, abre ligeiramente a porta do forno e deixa arrefecer (dentro do forno) até pelo menos ficar morno (tocar sem queimar).
Depois é apenas e só desenformar, e ……. Bom Apetite!!!