Um molotof é sempre uma sobremesa prazerosa…. sabe bem em qualquer ocasião!
No entanto, muitas vezes evitamo-la por causa da quantidade de açúcar… Ora por questões de saúde, ora porque estamos a tentar emagrecer, ora porque…….
Deixo aqui uma deliciosa alternativa, para se poder comer sem culpa!!!
Ingredientes necessários para o teu molotof:
- 8 claras
- 4 colheres de sopa de frutose
- Aroma de baunilha (opcional)
- Margarina ou manteiga magra para barrar a forma
- Frutose para polvilhar a forma
Para preparar o teu molotof presisas de seguir os seguintes passos:
Liga o forno para pré-aquecer a 180ºC.
Barra uma fora de buraco com a margarina e polvilha com a frutose.
Bate as claras em castelo.
Quando as claras estiverem bem firmes vai adicionando as colheres de frutose uma a uma, sem nunca deixar de bater.
Por fim, adiciona o aroma de baunilha e deixa bater para que fique bem envolvido.
Verte o preparado na forma e leva ao forno a cozer por 10 minutos.
Findo esse tempo, desliga o forno, abre ligeiramente a porta e deixa que o teu molotof arrefeça dentro do forno. Se te esqueceres de abrir ligeiramente a porta não terá influencia, visto que o importante é que o molotof não sofra nenhum choque térmico.
Quando estiver frio, desenforma, e está pronto a servir….
Simples, rápido, saboroso, e sem culpa!!!
Gostaste desta receita?
Bom Apetite!!!!