Bolo de Chocolate….
Ao pequeno almoço, ao lanche… de sobremesa… do agrado da maioria dos palatos… em qualquer ocasião… em qualquer circunstancia…

Ingredientes:
- 10 ovos
- 1 saqueta de chocolate em pó (125g)
- 1 colher de sopa de farinha Maizena
- 2 colheres de sopa (bem cheias) de farinha com fermento para bolos
- 1 fio de azeite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de flor de sal
- gordura q.b. (para untar a forma)
- farinha q.b. (para polvilhar a forma)
Preparação do teu bolo de chocolate:
Liga o forno a 180ºC.
Começa por separar as claras das gemas. Adiciona o sal ás claras, e na velocidade máxima da batedeira, bate as claras até ficarem em castelo, e reserva.
Adiciona o açúcar ás gemas, e na velocidade mínima da batedeira (a partir de agora e até ao fim da receita o uso da batedeira será na velocidade mínima), deixa bater até se formar um creme esbranquiçado.
Adiciona um fio de azeite e deixa bater até ficar bem misturado na massa.
Adiciona o chocolate em pó e o fermento, e deixa bater bem a massa.
Adiciona algumas das claras batidas em castelo, e deixa bater até ficar tudo misturado.
Depois adiciona metade da farinha, deixas envolver bem, e seguidamente mais algumas claras, e deixa misturar tudo bem misturado novamente.
Seguidamente, adiciona o resto da farinha, e deixa bater até ficar tudo muito bem batido.
Desliga a batedeira.
Agora, adiciona as restantes claras, que irás envolver na massa com uma colher de pau.
Verte a massa numa forma previamente untada e polvilhada com farinha, e leva a cozer em forno previamente aquecido.
Para saberes se o teu bolo está cozido faz o teste do palito (pica o bolo com um palito e se estiver seco, o bolo está cozido).
Desenforma, deixa arrefecer, e está pronto a servir.
Opcionalmente poderás polvilhar o teu bolo com açúcar em pó, ou usar outro qualquer tipo de decoração a gosto…
Bom Apetite!!!