Bolo de cenoura, delicioso e húmido…. agradável ao palato de miúdos e graúdos…
Ingredientes:
- 1 cenoura grande (ou 1 médias e 1 pequena)
- óleo q.b.
- 6 ovos
- uma caneca de farinha com fermento, não muito cheia (usei farinha Branca de Neve)
- cerca de 2/3 da media de farinha de frutose (se usares açúcar usa a mesma medida que usaste para a farinha)
- 1 pitada de flor de sal
- 1 colher de fermento em pó
- 1 pitada de canela (opcional)
- manteiga para barrar
Preparação:
Descasca a cenoura, lava-a, corta-a em pedaços e coloca-a no liquidificador.
Coloca o Óleo ate mais ou menos metade do volume ocupado pela cenoura, adiciona o sal e a canela.
Desfaz tudo até obteres um creme.
Em seguida adiciona os ovos e mistura tudo no liquidificador até ficar um creme homogéneo.
À parte, mistura a farinha com o fermento e a frutose.
De seguida vais adicionando lentamente o creme que tens no liquidificador, mexendo sempre.
Quando estiver tudo envolvido, verte numa forma previamente barradas com manteiga (ou outra gordura) e revestida com papel vegetal (usei uma forma redonda de fundo amovível), e leva a cozer ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Cobertura (opcional):
Para a cobertura usei meia lata de leite condensado cozido e uma colher de chocolate instantâneo para o leite (usei da Canderel)
Num tacho coloquei o leite condensado, e levei ao fogo em lume brando.
Adicionei o chocolate em pó e mexi sempre até ficar um creme homogéneo, sem deixar ferver.
Depois foi só verter o preparado em cima do bolo, e ficou pronto!
Experimenta esta receita de Bolo de Cenoura. Vais ver que vais gostar!!!
Deve-se comer depois de arrefecido!