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Queijadas de Abóbora

Se Outono é tempo de abóboras, queijadas comem-se o ano inteiro… e que tal uma queijada de abóbora?

Esta é uma daquelas receitas simples e fáceis de preparar que saem sempre bem…

Portanto, se és fã de queijadas não podes deixar de experimentar estas….  que são simplesmente deliciosas

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 100g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 125g de farinha maizena
  • 1/2l de leite
  • 350g de abóbora descascada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pau de canela
  • canela em pó para polvilhar
  • gordura para untar as formas
  • farinha para polvilhar as formas
  • água para cozer a abóbora

Preparação:

Coloca numa panela a abóbora a cozer (usei abóbora manteiga) juntamente com uma pitada de sal e um pau de canela.

Quando iniciar a cozedura liga o forno á temperatura de 180ºC para pré-aquecer.

Após a cozedura da abóbora, retira o pau de canela e coloca-a no liquidificador com a manteiga e um pouco de leite para fazer um creme.

Depois adiciona os 3 ovos um a um (usei ovos tamanho M, se fores usar ovos pequenos (tamanho S) mete mais 1, mas se forem grandes (tamanho XL) tira 1).

Entretanto pesa o açúcar e a farinha Maizena e mistura-os num alguidar.

De seguida, adiciona o preparado do liquidificador à  farinha e ao açúcar, mexe bem ate ficar homogéneo.

Seguidamente adiciona o resto do leite (usei meio gordo sem lactose) e envolve tudo.

A “massa” ficará líquida, mas é mesmo assim…

Com uma concha enche  (deixa uma pequena borda) as formas individuais previamente untadas (usei óleo em spray) e polvilhadas com farinha (usei da normal Tipo 55 sem fermento).

Polvilha com canela a gosto e vai ao forno a cozer.

Não contabilizei o tempo de cozedura, mas isso também não é relevante porque os tempos reais de cozedura variam de forno para forno.

E depois, quando as tuas queijadas de abóbora estiverem cozidas…

Retira-as do forno e deixa arrefecer um pouco antes de desenformar.

No topo da forma poderão estar ligeiramente agarradas. Para isso basta desprende-las com o bico de uma faca.

Poderão ser consumidas ainda mornas, mas o ideal é esperar que arrefeçam.

Cá por casa já foram aprovadas pelos “provadores de serviço” 😀

Esta também é uma daquelas receitas que podes usar em qualquer ocasião, que será sempre um sucesso!!!

 

Quantas unidades deu?

Estas quantidades deu para 26 unidades.

Mas, como facilmente poderás deduzir este é um número relativo

Varia muito do tamanho das formas que irás usar…

Portanto, se queres muitas unidades podes duplicar os ingredientes… ou usar formas das mais pequenas…

 

Experimenta estas fantásticas queijadas de abóbora!!!!

E Bom Apetite…

 

Observação:

Podes usar outro tipo de abóbora para fazer as tuas queijadas

Como disse acima usei leite meio gordo sem lactose, mas poderás usar leite com lactose e até leite magro…

Acredito que se usares uma versão de leite vegetal também ficarão boas.

Estou convencida que se usares sumo e/ou raspa de um cítrico (limão ou laranja) lhes dará um toque especial 😉

 

Esta receita foi inspirada no blog Receitas de Portugal

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Sobre Adelaide Almeida

Com formação em direito na Universidade Lusíada é a principal responsável pelo Informatico.pt, desempenhando actualmente as funções de gestora do departamento administrativo e comercial.

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