Você está aqui: Capa - Receitas - Pão feito em casa

Pão feito em casa

Quem não gosta de um pão quentinho acabadinho de cozer???

Por cá decidi entrar nesta aventura do pão feiro em casa… e tem sido um sucesso!!!!

Ingredientes:

  • 500g de farinha para pão (tenho usado da marca “Continente”)
  • 5 a 6g de fermento para pã0 (tenho usado da “Condy” que é isento de gluten)
  • sal qb
  • 1 fio de azeite
  • 200 a 250ml de àgua morna
  • farinha de trigo sem fermento (para polvilhar)

 

Como fazer:

Começa por medir os ingredientes e amornar a água…

Deita o fermento numa tigela e dissolve o fermento (praticamente que nem precisas de fazer nada além de juntar a água e o fermento usa pouca agua… )

Na taça da batedeira (tb podes amassar à mão) deita a farinha e uma pitada de sal, coloca as varas de massa e adiciona a agua com o fermento

Deixa bater… se ficarem resíduos de fermento adiciona mais um pouco de agua e adiciona à farinha.

Deixa bater e adiciona um fio de azeite…

Se necessário junta mais um pouco de água morna…. mas atenção para não adicionares água a mais…

Depois da massa estar bem batida (se a vires descolada da taça da batedeira é óptimo sinal) retira-a para um alguidar polvilhado com farinha de trigo sem fermento, faz uma espécie de bola, cobre com um pano de cozinha e deixa fermentar à temperatura ambiente durante 1:30h a 2h.

O tempo de fermentação varia consoante a temperatura ambiente.

Passado o tempo de fermentação faz umas pequenas bolas (podem ser ligeiramente achatadas) e coloca em tabuleiros forrados com papel vegetal (se não tiveres papel vegetal em casa podes polvilhar o fundo do tabuleiro com farinha de trigo).

Em seguida deixa a massa repousar durante mais 45 minutos a 1h

Deixa algum espaço entre os pães… eles ainda vão crescer mais um pouco…

Quando o tempo de repouso estiver a terminar pré-aquece o forno a 200ºC

Já com o forno quente, coloca os teus pães no forno…

O tempo de cozedura é de cerca de 30 a 40 minutos… mas poderá variar dependendo do tipo de forno

Terminado o tempo de cozedura, e se gostas de um pãozinho acabado de cozer, poderás deliciar-te!!!

 

Bom Apetite!!!!!!

 

Print Friendly, PDF & Email

Sobre Adelaide Almeida

Com formação em direito na Universidade Lusíada é a principal responsável pelo Informatico.pt, desempenhando actualmente as funções de gestora do departamento administrativo e comercial.

Deixar uma resposta

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Mover para o Início
%d bloggers like this: