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Bolo de Cenoura

Bolo de cenoura, delicioso e húmido…. agradável ao palato de miúdos e graúdos…

 

Ingredientes:

  •  1 cenoura grande (ou 1 médias e 1 pequena)
  • óleo q.b.
  • 6 ovos
  • uma caneca de farinha com fermento, não muito cheia (usei farinha Branca de Neve)
  • cerca de 2/3 da media de farinha de frutose (se usares açúcar usa a mesma medida que usaste para a farinha)
  • 1 pitada de flor de sal
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de canela (opcional)
  • manteiga para barrar

 

Preparação:

Descasca a cenoura, lava-a, corta-a em pedaços e coloca-a no liquidificador.

Coloca o Óleo ate mais ou menos metade do volume ocupado pela cenoura, adiciona o sal e a canela.

Desfaz tudo até obteres um creme.

Em seguida adiciona os ovos e mistura tudo no liquidificador até ficar um creme homogéneo.

À parte, mistura a farinha com o fermento e a frutose.

De seguida vais adicionando lentamente o creme que tens no liquidificador, mexendo sempre.

Quando estiver tudo envolvido, verte numa forma previamente barradas com manteiga (ou outra gordura) e revestida com papel vegetal (usei uma forma redonda de fundo amovível), e leva a cozer ao forno pré-aquecido a 180ºC.

Cobertura (opcional):

Para a cobertura usei meia lata de leite condensado cozido e uma colher de chocolate instantâneo para o leite (usei da Canderel)

Num tacho coloquei o leite condensado, e levei ao fogo em lume brando.

Adicionei o chocolate em pó e mexi sempre até ficar um creme homogéneo, sem deixar ferver.

Depois foi só verter o preparado em cima do bolo, e ficou pronto!

 

Experimenta esta receita de Bolo de Cenoura. Vais ver que vais gostar!!!

 

Deve-se comer depois de arrefecido!

 

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Sobre Adelaide Almeida

Com formação em direito na Universidade Lusíada é a principal responsável pelo Informatico.pt, desempenhando actualmente as funções de gestora do departamento administrativo e comercial.

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