Você está aqui: Capa - Receitas - Pudim com Farinha de Amêndoa (sem açúcar refinado)

Pudim com Farinha de Amêndoa (sem açúcar refinado)

São inúmeras as receitas que levam as gemas de ovos…. e por vezes ficamos com algumas claras em casa…. um pudim, é uma solução, porque essas claras não são lixo!!!

Deixo aqui uma saborosa sugestão de aproveitamento de claras… um simples e saboroso pudim com farinha de Amêndoa

Ingredientes:

  • 8 claras
  • 4 colheres de sopa de frutose
  • 4 colheres de sopa de farinha de amêndoa
  • 1 pitada de flor de sal (ou sal normal)
  • Margarina ou manteiga q.b. para untar
  • Frutose q.b. para polvilhar a forma

 

Preparação:

Liga o forno para pré-aquecer a 180ºC.

Na batedeira coloca as claras com a pitada de sal, e deixa bater até ficar bem firmes.

Adiciona as colheres de frutose, uma a uma, e deixa bater.

De seguida, adiciona as colheres de farinha de amêndoa , uma a uma, e deixa bater até ficar tudo bem envolvido.

Verte o preparado numa forma de buraco previamente untada com a margarina e polvilhada com a frutose.

Leva ao forno a cozer durante 15 minutos.

Após o tempo de cozedura, abre ligeiramente a porta do forno e deixa arrefecer (dentro do forno) até pelo menos ficar morno (tocar sem queimar).

Depois é apenas e só desenformar, e ……. Bom Apetite!!!

 

Já experimentaste este pudim?
Deixa nos comentários o teu feedback…

Print Friendly, PDF & Email

Sobre Adelaide Almeida

Com formação em direito na Universidade Lusíada é a principal responsável pelo Informatico.pt, desempenhando actualmente as funções de gestora do departamento administrativo e comercial.

Deixar uma resposta

Mover para o Início
%d bloggers like this: