Você está aqui: Capa - Receitas - Molotof sem Açúcar

Molotof sem Açúcar

Um molotof é sempre uma sobremesa prazerosa…. sabe bem em qualquer ocasião!

No entanto, muitas vezes evitamo-la por causa da quantidade de açúcar… Ora por questões de saúde, ora porque estamos a tentar emagrecer, ora porque…….

Deixo aqui uma deliciosa alternativa, para se poder comer sem culpa!!!

Ingredientes:

  • 8 claras
  • 4 colheres de sopa de frutose
  • Aroma de baunilha (opcional)
  • Margarina ou manteiga magra para barrar a forma
  • Frutose para polvilhar a forma

 

Preparação:

Liga o forno para pré-aquecer a 180ºC.

Barra uma fora de buraco com a margarina e polvilha com a frutose.

Bate as claras em castelo.

Quando as claras estiverem bem firmes vai adicionando as colheres de frutose uma a uma, sem nunca deixar de bater.

Por fim, adiciona o aroma de baunilha e deixa bater para que fique bem envolvido.

Verte o preparado na forma e leva ao forno a cozer por 10 minutos.

Findo esse tempo, desliga o forno, abre ligeiramente a porta e deixa que o teu molotof arrefeça dentro do forno. Se te esqueceres de abrir ligeiramente a porta não terá influencia, visto que o importante é que o molotof não sofra nenhum choque térmico.

Quando estiver frio, desenforma, e está pronto a servir….

 

Simples, rápido, saboroso, e sem culpa!!!

Gostaste desta receita?

Bom Apetite!!!!

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Sobre Adelaide Almeida

Com formação em direito na Universidade Lusíada é a principal responsável pelo Informatico.pt, desempenhando actualmente as funções de gestora do departamento administrativo e comercial.

Deixar uma resposta

Mover para o Início
%d bloggers like this: