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Pudim de Leite Condensado e Leite de Arroz

Com o aproximar das estações quentes, os pudins, saborosos e frescos, voltam a ser a sobremesa de eleição de muitos gulosos…

Pudim de leite condensado

Esta receita de pudim, com apenas meia dúzia de ingredientes, fará a delícia de miúdos e graúdos…

 

Ingredientes:

  • 6 ovos;
  • 1 pitada de flor de sal;
  • 1 lata de leite condensado;
  • A medida da lata do leite condensado de bebida de arroz (leite de arroz);
  • 2 colheres de sopa de farinha Maizena
  • Caramelo q.b. para barrar a forma.

Preparação:

Começa por colocar uma panela com água ao lume, porque o teu pudim irá cozer em banho-maria.

Se optares por fazeres tu o caramelo, convém que o faças antes de ter o preparado pronto.

Coloca os ovos na batedeira e adiciona o sal. Deixa bater até claras e gemas se fundirem bem.

Adiciona a lata do leite condensado e deixa bater novamente.

De seguida, irás adicionar a medida do leite condensado de leite de arroz, e deixa bater até ficar tudo bem misturado.

Por fim, adiciona a farinha Maizena, e deixa bater até a farinha ficar totalmente dissolvida no preparado.

Verte o preparado numa forma de pudim com tampa, previamente untada com caramelo (pode ser de compra), e leva a cozer em banho-maria durante cerca de uma hora (se notares que ao fim deste tempo ainda não está bem cozido, deixa-o em banho-maria por mais uns minutos).

Depois de cozido, retira-o do banho-maria, e deixa arrefecer.

Para desenformares o teu pudim, tem de estar frio (morno pelo menos).

Este doce deve ser consumido frio!

 

Bom Apetite!!!

 

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Sobre Adelaide Almeida

Com formação em direito na Universidade Lusíada é a principal responsável pelo Informatico.pt, desempenhando actualmente as funções de gestora do departamento administrativo e comercial.

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