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Rabanadas no Forno

Rabanadas…
A perdição de muita gente!
Deliciosas…. mas carregadas de gordura….

Apresentamos aqui uma versão mais light e saudável deste delicioso doce tradicional, que não pode faltar numa mesa de natal, são as Rabanadas no Forno

rabanadas no forno

Ingredientes:

  • Pão
  • Água
  • Açúcar
  • Casca de limão
  • Canela em pau
  • Ovos
  • Açúcar e canela para polvilhar

 

Preparação:

Começa por colocar a ferver a agua, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela.

Deixa ferver por 5 minutos, desliga o fogão, verte o preparado num alguidar e deixa arrefecer um pouco.

Entretanto, liga o forno (temperatura alta, entre os 180ºC e os 200ºC), forra um tabuleiro (ou 2) com papel vegetal, e bate os ovos.

Quando o forno estiver bem quente, demolha o pão na calda, passa pelo ovo e leva ao forno as tuas rabanadas.

Quando estiverem douradas estão prontas (em regra demoram 8 a 10 minutos a ficarem no ponto).

Depois, é só retirar do forno e polvilhar com açúcar e canela a gosto.

 

Em alternativa:

Podes usar a tua receita de rabanadas!

 

Bom Apetite!!!

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Sobre Adelaide Almeida

Com formação em direito na Universidade Lusíada é a principal responsável pelo Informatico.pt, desempenhando actualmente as funções de gestora do departamento administrativo e comercial.

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